Зеркальце

Жизнь заставляет выбирать
Меня меж Солнышком и Тенью,
Не хочешь просто ты понять,
Что я тенями не болею.

Хотелось бы, чтоб был готов,
Со мною добрый и спокойный,
Без омутов и сквозьняков
Почувствовать себя довольным.

Зеркал я зайчиков ловлю,
Резвясь ребенком бесшабашным,
Так с детства зайчиков люблю,
Они резвы, смешны, бесстрашны.

Пока что нет других идилий
А память, - острое чутьё
Чем видеть тени, среди лилий,
Я гляну в зеркальце своё.

-----
Проходит время, улыбнувшись,
Что тень, что свет теперь одно,
И каждый день, едва проснувшись,
Твой образ в зеркале моём


Рецензии