Не говорите лишних слов!

Не говорите лишних слов
В молитве перед Богом,
Не говорите лишних слов!
Они вам не помогут.
Господь лишь слышит те сердца,
Которые открыты.
И не услышит никогда,
В ком дверь туда закрыта,
В ком нет любви и нет добра
И искренности в сердце,
Кто не даёт Его словам
В себе расти в плод зрелый,
Кто никогда не хочет знать
И слышать о прощении,
О Духе Божьем, о Христе,
Распятии, воскресении.

Молитва к Богу-путь к Отцу
Через Христа по вере,
Чрез Дух Святой-и я иду
В распахнутые двери.
И я  иду. Прошу-даёт,
Стучу-и открывает.
Иисус мой щедр, ведь Он-Господь.
Он любит и прощает.
Порою я молюсь без слов
В молчании смиренном.
Но дух во мне не устаёт
Слагать Ему напевы.

И пусть звучат они без слов,
Господь же их услышит,
А потому что в них любовь
К Нему поёт и дышит.
Он слышит всё во мне: слова,
Дыханье, душу слышит.
И каждый миг ведёт туда,
Где жизнь нетленьем дышит.
Не говорите лишних слов
В молитве перед Богом.
Господь услышит и поймёт,
Когда вы сердцем с Богом.


Рецензии
"Он слышит всё во мне: слова, Дыханье, душу слышит"... очень тронули эти строки, Людмила! и радостно, и страшно знать, что мы, наши малейшие помыслы - на Ладони у милостивого Судьи. как важно не отступать от благого желания себя блюсти!

Екатерина Юнеева   29.10.2013 18:49     Заявить о нарушении
Да, это так. Нужно иметь жажду по Богу, чтобы искать Его лица и жить так, как Он хочет от нас.
Благословений Вам Божиих.

Людмила Подолякина   03.11.2013 17:30   Заявить о нарушении