Великий разум неземной

Великий разум неземной,
Земному что несёшь созданью?
Избраннику толпы людской
Признанье или же изгнанье?

Великий разум-Бог всего
Живущего во всей Вселенной.
Венец творенья Твоего
Есть человек. О чудный Гений!

Подвластно всё Тебе в мирах.
Ты-всех начал одно начало.
И в этом мире без Тебя
Ничто не начало б, не стало.

Всё, всё создал Ты:  мир живой,
Прекрасный и неповторимый-
Тот мир, в котором мы живём,
И мир наш скрытый: мир незримый.

Всевышний Бог! В Тебе одном
Ищу надежду, утешенье.
Души моей Ты-Отчий дом,
Души моей лишь Ты-спасенье.

Твоё дыхание во мне
Несёт мне жизнь и свет, и радость.
В молитве светлой о Тебе
Оно душе даёт отраду.

Ты так велик, о мой Господь!
Твоя любовь так безгранична,
Что не хватает во мне слов.
Прими молчания молитву.


Рецензии