Деревня

Деревянный сруб... В сенях - солома.
Пахнет медом, липой, молоком.
Это все мне близко и знакомо,
Не мечтаю ни о чем другом.

Это Русь, любимая, родная.
Старый клен приветливо шумит...
Ты моя деревня дорогая,
Что ж так сердце за тебя болит?

Вот плетень... У дома на заборе
Хрипло кукарекает петух.
Все деревья в солнечном уборе...
Что ж ты, сад, сегодня тих и глух?

Как давно не хожена дорога!
Край мой, ты покинут и забыт.
Дед стоит беззубый у порога
И с тоскою молча в даль глядит.

Русь уходит... Тяжко и тоскливо...
Воздух нынче непривычно сух.
Пять домов застыли сиротливо,
И кричит до хрипоты петух...

май, 2013


Рецензии
Будильник ещё тот,
Природа сотворила
Он по утрам поёт
Утру отдав ветрила
Дорога в новый день
Нас снова пробуждает
И снов приятных лень
Мнгновенно засыпает.....

Berg Stan   16.08.2013 19:03     Заявить о нарушении