А где-то планету...

А где-то планету списали в запас,
Одной стало меньше планетой у нас.
Однако, друзья, нам расскажут едва ли,
За что её власти по тихой списали?
Открою, ребята, сей важный секрет,
На эту проблему простой есть ответ...
Планеты, известно, имеют вращенье,
И в этом вращении есть направленье:
Вершат все движение слева направо
Начальству на радость и богу на славу.
Сия же, сиречь, дерзновенно посмела
Вращаться по кругу, но справа налево,
И левым своим самовольным вращеньем
Иные планеты ввела в искушенье.
Чтоб в корне пресечь к вольнодумству стремленье
Бог строго велел своему окруженью
Ослушницу эту за шаг дерзновенный
Списать и задвинуть на свалку Вселенной.
Мораль: повсюду, везде и во все времена
Ослушникам дерзким есть участь одна:
Тащить, не пущать, хватать и вязать,
Всех в ссылку отправить и всех наказать!


Рецензии
И в этом вращении есть направленье...
Спасибо!

Игорь Бабыдов   19.01.2015 16:43     Заявить о нарушении
да...есть направленье

Георгий Разумов   19.01.2015 16:45   Заявить о нарушении