Без Тебя я - ничто

“Всегда в молитве и прошении
открывайте свои желания пред Богом”.               
( Филипп. 4:6 )


Господь! Хочу с Тобою жить всегда
И не смотреть на мир греховный, нечестивый,
В котором пребываю я сама,
Который забирает жизнь и силы.

Хочу, как дерево, у Твоих я вод
Расти, цвести и зеленеть, не вянуть.
Хочу я пить и пить Твою любовь,
Хочу всем сердцем, Боже, Тебя славить.

Но падаю порою с высоты
На Землю грешную, где столько бед и горя.
Но поднимаешь меня снова Ты,
Когда я прихожу к Тебе по Слову,

Когда молюсь в забвении души,
Когда я славлю в песне Твоё имя.
О Господи! Прости меня, прости,
Что так мне тяжело бывает в мире.

Я прихожу на исповедь к Тебе,
Чтобы признать свой грех, принять прощенье.
Мне дороги часы, минуты те,
В которых открываю душу, сердце.

Мне дорога Твоя любовь, поверь.
Я без неё-ничто: безжизненна, ничтожна.
В Тебе лишь нахожу я радость дней,
И без Тебя мне жить уж невозможно.

Ведь Ты даёшь мне силы и покой,
Надежду в день грядущий, то есть в завтра.
И в это завтра я войду с Тобой,
Чтобы остаться в нём-то Божье Царство.


Рецензии
Замечательно, Людмила! Но есть одна замечание. Вы пишете: "Надежду в день грядущий, то есть в завтра". Однако, кто живёт с Богом, тому уже надеяться, мечтать, ждать необходимости нет!
Истина извечно здесь и сейчас.

С уважением,

Николай Ярмак   12.05.2014 23:01     Заявить о нарушении
И всё равно нужно и мечтать, и надеяться, конечно же, верить и любить, ведь Бог нас создал именно такими, как Он Сам. Я думаю, что прежде, чем создать Землю, Бог вынашивал это в Себе, то есть мечтал, надеялся Сам на Себя, что Он осуществит Свою мечту. И пришёл момент, когда Он силой веры, Своим Словом при участии Святого Духа осуществил и создал то, что задумал. В Библии много мест есть о надежде, например, "мы спасены в надежде"(Рим.8:24) или Авраам "сверх надежды, поверил с надеждою, чрез что сделался отцом многих народов..."(Рим.4:17-25), или Павел говорит: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". Ведь сама "вера есть осуществление ожидаемого..."(Евр.11:1), то есть осужествление надежды. САМА НАДЕЖДА - ЭТО МЕЧТА, СФОРМИРОВАННАЯ НА ОСНОВАНИИ БОЖИИХ ОБЕТОВАНИЙ. ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ВЕРА МОТИВИРУЕТ ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ФОРМИРУЕТ ЕГО В ЭТУ МЕЧТУ, И ОНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ.
Это не мои слова, но я с ними согласна. Будьте благословенны, с лучшими пожеланиями,

Людмила Подолякина   16.05.2014 20:34   Заявить о нарушении
Ну, Людмила, и рассмешили же Вы меня! Мечтающий Бог – это более, чем оригинально!
Господь не учит Своё стадо ждать, мечтать, желать, надеяться, ибо всё это от сатаны, желающего людям погибели.
И сослались Вы не на Спасителя, а на губителя Павла, задача которого повести всех христиан в ад. Более подробно можно посмотреть здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/16/3362.

Николай Ярмак   16.05.2014 22:52   Заявить о нарушении
Смеяться полезно. Но я с Вами не соглашусь никогда. Наверно, Вы - свидетель Иеговы, поскольку Вы говорите то, что говорят они. Я ничего не буду доказывать, мне это не нужно. Я - протестанка, евангелистка, в Господе с 1991 года. Я сталкивалась с реальностью духовного мира, была один раз исцелена по молитве в церкви, силу моей молитвы мой муж тоже знает, и сейчас я живу верой в Слово Божие и ничего, что в Слове есть я не отрицаю, а Павла считаю великим мужем Божиим, и никого в ад он не хотел увести, в Библии этого нет, а раз там этого нет, то всё, что против, неправда. Будьте благословенны,

Людмила Подолякина   17.05.2014 21:21   Заявить о нарушении
Нет, Людмила, к сатанистам - Свидетелями Иеговы, я никакого отношения не имею. Как святой пророк, я вообще к религиям не отношусь. Я служу Отцу Небесному. По Его воле открываю Истину, Которую ненавидят все верующие, независимо от их конфессиональной принадлежности.
Этот ответ я дал Свидетелю Иеговы Валерию Плавильному: http://www.stihi.ru/2014/05/16/3362.

Николай Ярмак   17.05.2014 21:54   Заявить о нарушении
Людмила, вы протестантка. Поскольку я с религиями и их бесчисленными конфессионными ответвлениями не знаком, за что благодарю Отца моего Небесного, то не разъясните ли мне, против чего вы протестуете?

Николай Ярмак   19.05.2014 15:48   Заявить о нарушении
Я не религиозная, а верующая. Религия - это не христианство. Быть христианином означает быть похожим на Христа. А для этого для начала нужно родиться свыше через покаяние. Тогда сущность и жизнь Бога (вечная жизнь) поселяется в вашем духе, это меняет вас. Жизнь по вере (без веры Богу угодить невозможно) делает вас способным совершать Божии дела. Но без рождения свыше все дела - это дела плоти, Богу это неугодно. Рождённый свыше водим Духом Божиим, потому что внутри него в его духе уже живёт Дух Святой, который и открывает Писания, а без этого Библия не откроется, вы будете познавать ей только умом, который не обновлён Духом Божиим. Я не протестую ни против чего, просто отношусь к протестантам. Это из истории церкви. У меня помимо основного образования есть ещё и Библейское и историю церкви я изучала. Первая церковь была сильной, где Бог действовал могущественным образом, но со временем она стала терять свою Божественность. В результате преобразований римского императора Константина произошло смешение язычества с христианством. Церковь превращается в богатую, популярную, но духовно бедную. Даже существовали элименты морального разложения. Это в двух словах, потому что об этом можно много говорить. По истечении многого времени начинается постепенное возрождение церкви. Во второй волне возрождения известны такие лидеры, как Мартин Лютер и Джон Кальвин. Лютер глубоко изучал Библию и открыл (это было сильнейшее откровение того времени, был где-то 1512год), что спасение не основано на заслуге человеческих дел, но на вере в Божии обетования, на то время писались индульгенции, по которым отпускались грехи и т. д. Это и было протестом церковному миру, отсюда и взяло начало протестанское движение: спасение по вере. Противостояние Лютера было одним из наиболее решающих событий в истории мира.

Людмила Подолякина   23.05.2014 18:32   Заявить о нарушении
И ещё насчёт пророчества. К пророчеству я отношусь очень осторожно, поскольку уж очень много человеческих примесей. Кроме того, Ветхозаветное пророчество и пророчество сегодняшних дней - это разное пророчество. В Ветхом Завете пророки предвещали будущее, поскольку тогда не было такого служеня Духа Святого, как сейчас. Когда Он сходил на пророков, тогда они провозглашали Божию весть. Сейчас Дух Святой есть в каждом христианине, если он - христианин, поэтому нет необходимости, чтобы кто-то пророчествовал ему о его будущем. Дух Святой скажет его духу, если это нужно, поскольку все дети Божии водимы Духом Божиим. Пророчество сегоняшних дней служит для назидания церкви. Другое пророчество - это уже не пророчество, а скорее прорицание, а это - не Божий промысел. Библия является фундаментом или основанием, на котором нужно стоять твёрдо и непоколебимо. И нельзя выхватывать места Писания, чтобы кого-то в чём-то убедить. Сатана тоже хорошо знает Библию и извращает Писание, как ему хочется, поэтому люди блуждают, не понимая истины. Я не буду Вам больше писать, потому что я служу Богу тем талантом, который Он мне дал, а тратить время на доказательсва я не хочу и спорить не буду. Будьте благословенны

Людмила Подолякина   23.05.2014 19:43   Заявить о нарушении