Александра Антоновна Тимофеева - жизнь для людей

Всё жду, когда моя хорошая знакомая опубликует рассказы о своей бабушке, но пока их нет, я кратно расскажу самое главное о её бабушке. 

В провинции жила женщина Александра Антоновна Тимофеева, не умела ни читать, ни писать. Работала санитаркой в роддоме. Вернее только числилась санитаркой. А на самом деле регулярно принимала самые трудные роды, а другая местная женщина с образованием акушера оказалась столь тупой, что главврач приказал ей заполнять карточки, а к роженицам близко не подходить.

Умерла Александра Антоновна Тимофеева в 64 года от рака. Весь город пришёл её хоронить, так её все любили и испытывали безмерную благодарность. Самое удивительное, что Александра Антоновна никогда не оформляла себе пенсию и не получала её, хотя другим помогала оформить, выхлопотать для них. Говорила, что ей стыдно жить за счёт  государства, потому что ей помогает дочь.
   
Много доброго сделала она для людей. А спроси её при жизни, для чего она живёт, она бы не смогла ответить, а сказала бы: Бог даровал мне жизнь, вот и живу.

Время идёт. Вот уже и её внучка стала старше её. А память о бабушке живёт в народе!

Вечная память Александре Антоновне Тимофеевой!


Рецензии