Без права на выбор, без права на счастье

Без права на выбор, без права на счастье?
Кто может смириться и быть безучастным?
За радости жизни, за капельку рая
Пройду весь периметр от края до края.
За честь, за свободу, за веру и слово,
За наших детей! Что им мир уготовил?
Стать зомби безмозглым и геем в колготках,
Блудницей по всем статистическим  сводкам?
Скажите, ну кто пожелает такое?
Нормальным как совесть свою успокоить?
Не раб человек, не изгой и не кукла.
Пусть хлестко, пусть больно и выбита скула.
Вперед за свободу, чтоб быть равноправным!
Кто за? А кто против? Звучит это странно?
Что странного в том, коль сознанье созрело?
Давайте, друзья, все возьмемся за дело.
Мы люди, не звери, так будем добрее!
Пусть кто-то в тени свою плешину бреет,
Скулит по ночам, силы тьмы призывая...
А мы не согнемся! Мы маски срываем!


Рецензии
Кто ж тебя так достал, Мари - эмоции через край! Я даже к стихам не подступаю... Пусть будут так.

Владимир Нагибин   15.08.2013 15:21     Заявить о нарушении
Написаны на едином дыхании и, причина имеет место.
Благодарю

Мария Арвеладзе   15.08.2013 21:34   Заявить о нарушении