На пригорок...

На пригорок домишки упорно ползут
Лентой пёстрой, как россыпь цепей.
Бирюзовые дали в дорогу зовут
Колокольнями старых церквей.
Окоём оттенил Кудеяровский лес,
Под пригорком петляет река,
Жаворонок роняет  аккорды с небес
На хмельной шепоток ветерка.
По  просёлкам трава-мурава косы вьёт,
Паутинки блестят на кустах,
В палисадниках яростно мальва цветёт,
Да антоновка спеет в садах.
Край ты мой! Как же так я тебя потерял,
Позапутавшись в дебрях судьбы?
Птицу синюю я на чужбине искал,
А она была в шаге ходьбы.


Рецензии