Ночь

Ночь тихо дремала над старой дорогой
И спал вместе с нею родной городок.
Лишь я всё сидел со своей недотрогой —
Никак я с девчонкой расстаться не мог.
Скучала луна на полуночном небе,
Сочился смолою укрывший нас сруб.
И пахло смородиной и свежим хлебом
От милых, еще не целованных губ...
Уж нет тишины над той старой дорогой,
А сруб тот — давно уже чьё-то жильё.
Пропала куда-то моя недотрога,
Полвека почти не видал я её.
Уж выросли дети и внуки взрослеют
И близок к финалу мой жизненный путь.
Я стар и давно ни о чём не жалею,
Но кто б хоть на миг мне ту ночь мог вернуть?


Рецензии