Эхо вчерашнего дня

Пусть это всё произошло случайно
И было только прихотью Фортуны,
Но отозвались тихо и печально
Моей души серебряные струны
На нежные касанья ловких пальцев.

И я в твоих руках зашлась свирелью,
Забилась птицей, угодившей в сети.
К тебе прильнула, как к хмельному зелью,
Как к истине, единственной на свете,
Которую постичь дано немногим.

Взлетела в небо, не боясь разбиться,
Испила горький хмель полынной страсти.
И навсегда осталась на страницах
Твоей судьбы, разорванной на части,
Судьбой распятой на жестоких пяльцах.

Вошла в твой сон, как призрачная фея,
Коснулась губ прощальным поцелуем.
Но я тебе признаться не посмела,
Что участи печальной не минуем -
И разведёт судьба наши дороги.


Рецензии