Воспоминание

Когда оранжевое солнце
В вечерней пламенной дали
Лучами мягкими коснется
Неспешно краешка земли

И постепенно вечер тает
В закатном золоте полос,
Прошедших лет не замечаю
И седины твоих волос.

Еще сильней запахнет мятой
И чем-то грустным - не понять,
А мне в прощальный час заката
Так хочется тебя обнять.

Как будто это - лишь начало
И первый твой влюбленный взгляд...
Там зарево светилось ало,
И так же догорал закат.

Нам для того дается память,
Чтобы от жизни не устать
И добрые слова оставить,
И ничего не растерять.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло,25х35 см)


Рецензии