***

Я-тьма за тобою идущая
И я рукою своей загребущей
Хватаю за горло мечту-я наручник,
Я кандалы, что бряцают звучно
И в лязге цепей моё имя порочное
От стен отобьётся моментом упущенным,
Опытом горьким, судьбой злополучною,
Но имя мне Стыд, я тьма за тобою идущая

Я-тьма пред тобою лежащая,
Я дочь сомнений невзгоды сулящая,
Тень мелких надежд на своём стоящая -
На лёгких мечты твоей еле дышащей
В маске обета и долга незрячего
Шепчу я слова тебе ненастоящие:
"Ты слаб,не готов, ты не сможешь иначе",
Но имя мне Страх, я тьма пред тобою лежащая

Я-тьма с тобой рядом стоящая
Покой безмятежности телу дарящая,
В тёплые, нежные сети манящая
Мечту, давно вечным сном уже спящую
Я свою роль играю блестяще,
Холодного разума гласом трезвящим,
Лгу, и лжи той не может быть слаще,
Но имя мне Лень, я тьма с тобой рядом стоящая

И если не сможешь ты свет отыскать,
В сумерках будешь на месте стоять
Станем мы тьмой, что в тебе заживёт,
Последним гвоздём в твой трухлявый гроб,
Который ты жизнью зовёшь, не вставая с коленей,
Но это лишь тьма и ей имя Забвение.


Рецензии
Надеюсь, критиков унылое лицо
Не омрачит Ваш милый слог и пыл
Писать всегда, назло ораве наглецов
Я сам всегда за это был!
Так не ленитесь и пишите чаще
Ведь с рифмою всегда приходит аппетит
К любви красивой, страсти настоящей!
Пускай поэт не каждый знаменит...
В том повода не вижу я молчать
Пишите! Будем с интересом ждать!

Святая Лилит   13.08.2013 19:58     Заявить о нарушении