Слова падают на листок

Слова падают на листок
Грузными, неопрятными каплями.
Он белый, он ко всему готов,
Еще незапятнанный
Памятью наших снов.
Он принимает меня новую,
Шальную и безголовую
В судорогах ветров,
Незаходящего к ночи солнца,
Он не считает мои вопросы
Пустыми возгласами.

Слова падают,
Как камни в железный таз.
Я говорила их много раз:
Привет, мой хороший, здравствуй!
Да будет тебе тепло!
Даже если сейчас
Под ребрами минус двадцать
И вместо зеленых глаз – бутылочное стекло.

Когда-нибудь через сотни трасс
Случайной тропы излом...
И кто-нибудь вспомнит нас,
Беспечно идущих рядом:
Они не умели падать,
Бывает… не повезло…


Рецензии