В стране Память

Белый клин проплывает по небу
По бескрайним полям облаков,
И летит в тут страну, где я не был,
И с которой не очень знаком.

Словом Память страна та зовётся,
Там альбомы на полках лежат,
Песня птиц об ушедших несётся
В честь когда-то погибших солдат!

Материнские слёзы священны,
Их нельзя никогда забывать,
Журавли, донесите Вселенной
Боль, которую чувствует Мать.

Сыновья полегли и остались
В васильковых , пшеничных полях,
И фамилии их вырубались
На камнях и дорожных столбах.

Положу я дрожащий букетик
На траву, пусть тихонько лежит,
Ведь солдаты- они  чьи-то дети,
И о них чьё-то сердце болит.

Вы за Родину жизни сложили,
И теперь не вернётесь назад,
Не успели вы, не долюбили,
Тех, в косынках лазурных, девчат...

Эту жизнь мы за вас проживаем,
И поэтому помнить должны!
Клин уплыл и лишь точка осталась
Недоступной для нас вышины.


Рецензии
понравилось. вечная память...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.11.2013 19:38     Заявить о нарушении