00891 Небесное Платье в дождливую ночь

Платье ночное нынче промокло,
Перун пролетая, разлил молоко.
И пляшет, шипя змея огневая,
Узор припалила, пришив серебро.

А месяц, скользнув сквозь прореху из туч
Дорожку, проложив янтарно свою,
Уселся на тучу и звёздочкам место
Нашел, разбросав по подОлу всему.

Пусть льются косицы водицы небесной
И хмурое небо шипяще шипит,
А месяц со звёздами, всё же в прорехе,
Небо ночное красотой, одарит.

     12.08.13(13:52)

По следам на «Платье» (Людмила Камышникова)


Рецензии