Импровизация без темы или Накатило

Красочные вывески, яркие огни реклам
В этом городе иногда, как мне кажется,
Непозволительно много ламп.
И где-то в недрах души зарождается
Желание вырваться на простор.
Будто из бездны какой выбирается
Сам у себя свободу укравший вор...
Иногда и не такое случается,
И сбывается необычное волшебство,
Друг в друга люди тогда влюбляются...
Становится на душе светло.
И не так светло, как искусственно,
А естественно и тепло...
Словно солнышко из-за тучки вдруг
Тьму всю лучиком подмело.
Всю совсем, подчистую вымело...
Растворило и смыло грязь
Сдуло грусть легкой ветра силою
И пошел ты дальше смеясь.
С чистым сердцем, и добродушием
Заряжая прохожих вокруг
От плохого, пошлого, ложного...
Пусть к хорошему все идут.


Рецензии