Укус гнева

Чей то гнев кусает меня, а за что?
За не так сказанное слово?
Взгляд не такой?

Ну, так я с вами не пила
студенческую бражку,
Не играла в футбол, не дралась.
Не кусала локти от зависти,
ваши жизнь для меня далЁка.
Нет и в моей - места для вас.

Я просто шла мимо
и подвернула неловко ножку,
скорчила рожу-гримассу
и ругнулась при вас матком.
Случайно, конечно, от острой боли.
И не извиняясь, дальше пошла.

Что ж ты злишься прохожий,
словно в карман я залезла чужой?
Я просто живая и чувствую боль.
Но не желаю, расшаркиваться ножкой.

Ты же не просишь прощенья,
когда харкАешь в кусты?!
А ведь кому то неловко.
Вот и читая это,
кого то тошнит.


*
И странное дело:
гнев прошёл,
а укус остался,
след оставив строк
о чей то судьбе.



----
Выдуманная ситуация : эмоции слила в свой стих- как в помойную яму души.


Рецензии
Плевала на все и на вся моя гордая Душа...

Любушка Новикова   31.08.2013 12:34     Заявить о нарушении