Ищу

и больше ни вздохов, ни стонов.
ни слёз, ни улыбок святых,
всё чаще я вижу на улицах,
людей безрассудно пустых.

ни любви, а-ни дружбы не видела,
я вижу лишь бездну и ад.
раскусив тайну Бога - увидела,
поняла, что вся жизнь - маскарад.

всё больше людей без жалости,
всё больше в людях зверей.
все люди распределяются,
все люди разных мастей.

сумасшедшая в свои шестнадцать.
пить, любить и писать романы.
подростки уже не романтики -
подростки все наркоманы.

кто в карманы, кто в вену - нормально,
нас возраст покорно влечет.
любовью мы одурманены,
не замечаем обратный отсчет.

поколение чипсов и колы,
алкоголя, травы, сигарет.
поколение татуировок,
девственность - уже не секрет.

мы растём не по дням и часам -
мы растём на водных и дыме,
мы растём на водке, текиле,
интимного не видим в интиме.

сумасшествие ушло под прогресс.
ни друзей, ни любви, лишь оскома,
а в детстве я любила мечтать...
хотела принца, детей из детдома.

а сейчас бы палатку у моря.
карандаш мне и листик туда
и мужчину, хотя не особенно -
алкоголь бы согрел в холода.

я бы стала чией-то женщиной.
но найти бы ещё мне мужчину,
если честно, ищу без машины,
лишь бы храбрость, чтоб со мною в пучину.


Рецензии