Не выживать, а жить

выживаю - но не живу.
выпиваю я, но не пью.
подкуриваю - но не курю.
признаюсь - но не люблю.

ухожу от старых друзей,
да и к новым-то я не спешу.
прошлую любовь я закинула,
а о новой только пишу.

я больше к вам не вернусь,
от меня не остался и след,
кроме слёз... оставить вам слёзы?
слезливый, мёртвый поэт.

мы поэты, вас как-то не очень.
у вас жизнь вся как под микроскопом.
нам бы ручку, листочек в линеечку.
и по миру пойти автостопом.

мне бы лист и палатку у моря,
сигареты, немного вина.
и мужского туда мне бы пола.
чтобы, ночь и любовь, и луна.

чтоб любить, и курить с ним, и пить.
чтобы много его, а не мало.
чтоб смотреть на него, говорить.
чтобы прядь убирал мне устало.

у обычных людей много рамок,
у них вечно закрытая дверь.
у поэта душа наизнанку.
не боится он вовсе потерь.

мне хватило бы пледа, блокнота
и немного сухого вина.
мне бы моря вдали и чтоб кто-то...
целовал и чтоб я влюблена.

чтобы жить, чтобы не выживать.
чтобы пить, а не так, выпивать.
чтобы вовсе мне не курить.
чтоб не врать, а и вправду любить.


Рецензии