Он был

Он был маленький, смуглый, тощий,
Он любил по утрам шалить.
Был неплох по-своему, в общем-то.
Но его мне пришлось убить.

Бестолковая летняя бабочка,
Южный радужный мотылек.
Убивал  я его без радости.
Но убил.  Потому что мог.

Он был слишком нескладен - выкидыш.
Слишком юн, беспечен и мил.
Ничего из него не вышло бы.
И не зря я его убил.
                2012г.


Рецензии