Ночной город

          

Город снял свой дневной макияж,
Настежь ночь распахнула ворота.
И порок натянул  камуфляж,
На заблудших открылась охота.

Как на службу спешит криминал,
Сутенёры, воры, проститутки.
Открывается жизни подвал,
Без стыда задираются юбки.

Подворотни, притоны, дворы,
Наркоманы блаженно кайфуют.
В ресторанах гуляют "бобры",
В казино шустро карты тасуют.

Где сверкает холодный неон,
Там всегда молодёжь "золотая".
Что для них прокутить  миллион?
Деньги папины счёту не знают.

До утра будут пить и колоться,
Продавать наркоту и любовь.
И легко там, на нож напороться,
Льются слёзы, шампанcкое, кровь.

Белый день за окном засмеётся,
Сбросит ночь камуфляж до поры.
Кто-то утром домой не вернётся
Проститутки, бандиты, воры.
12 августа 2013г Борис Беленцов 


Рецензии