На пороге боли

Безупречная в своём совершенстве боль,
Карлик, замкнувшийся в ветхом шкафу,
Что требует при приближении к двери пароль.
Так кто же из нас должен помочь и кому?

Дразнится боль, издевается над тобой,
И вот тебе иглы в нервы вкололи.
Да ты заходи, не будь как не свой:
Не стой на пороге боли.

Когда я открыл шкаф,
Моё горло сдавил мой детский страх.
Нет, не поросёнок Наф-Наф
С бензопилой в руках –
Страх быть нелюбимым,
Быть брошенным на вокзале,
В переходе подземном, метро,
Быть замкнутым, нелюдимым,
Стоять одиноко в огромном зале,
Где взрослые и незнакомое зло заодно.

Издеваясь, кривляется потолок,
Угрожает когда-нибудь сверху сорваться.
Он давно б это сделал, если бы мог,
И мне страшно с ним наедине оставаться.

28.03.2001 – 03.04.2001


Рецензии