Что такое бардак?

Что такое бардак?
Это явно порядок.
Но такой, что не в такт,
Что не каждого радует.

Ставить туфли в углу,
Снять одежду на кресло,
Не всегда по нутру,
Не всегда интересно.

Сделать что-то не так:
Бросить шапку на стол,
Снять на кухне пиджак,
Стукнуть стулом об пол;

Не заправив кровать,
Встать и выпить свой чай;
По квартире блуждать
Голышом невзначай;

Посидеть у стола
И чиркнуть пару строк,
Что приходят с утра
Под качание ног...

Этот ритм вещей
Бардака под рукой
Помогает скорей
Чистоты и покоя.

Даже снятый носок -
На полу, у стола  -
Живописно прилег, -
Совершает дела!


Рецензии