Котёнок

Услыхала хозяйка спросонок
Мурлыканье на весь дом -
У кошки родился котёнок,
Чёрно-белый, с рыжим пятном.

Кошка лапкой его обнимала,
Кормила дитя молоком
И всё утро его согревала
Материнским своим теплом.

Поглядела хозяйка на кошку:
"Знать, котёнок родился один...
Ладно, пусть поживёт немножко
Там решу, что я сделаю с ним."

Наступила январская стужа
Кот-мурлыка успел подрасти,
Но хозяйка решила: не нужен,
Будет лучше его отнести.

Отнесла. Положила в сугробы.
Чувство жалости ей незнакомо.
Не вернулся котёнок чтобы,
Отошла подальше от дома.

Мы не видим кошачьих слёз,
Как ждала его кошка потом.
В этот вечер котёнок замёрз,
Чёрно-белый, с рыжим пятном.


Рецензии