Букет ночи

Нарцисс из поколения астр
Если будет выгодно — всё продаст.
Без цели расширить границы
Ойкумены путешествовать не годится.
Страницы скучных романов полны таких туристов,
Ям избегающих, ямб изрыгающих. Каждый из них неистов
Только когда речь касается комфорта —
Его кредо не покидать город дальше аэропорта.
Мрак наступает не в мгновение: когда светило в зените, кротко тени падают на листок,
Но вскоре становятся длиннее, сливаясь в одну долгую ночь — чёрное поле без строк.
Отдам без сожаления
Тысячу лет ночи за один солнечный день я.


Рецензии
от сердца и почек

А Т Грин   17.01.2014 21:38     Заявить о нарушении