Стратегия противодействия вторжению

Если мы найдем в себе силы действовать на всех направлениях, если мы привлечем новых сторонников и не будем жалеть себя и ссылаться на жизненные трудности — то враг будет разгромлен и победа будет за нами!

Доклад, прочитанный на Народном собрании 25 апреля 2013 года. Москва, площадь Революции


Сегодня погода нас подвела. Но если мы собрались для того, чтобы решать сложнейшие проблемы, то такое препятствие, как плохая погода, нас не может остановить. Потому что люди чувствуют, что, во-первых, мы можем что-то делать, и во-вторых, что то, что происходит, требует еще более сильного противодействия, чем то, что мы осуществляли до сих пор. И мы здесь собрались для того, чтобы это противодействие оказать. И мы его сможем оказать!

СМОЖЕМ?

Народное собрание:

ДА!

1.

Те, кто будут выступать на нашем Народном собрании, дадут ценнейшую информацию о конкретных ударах, которые наносит по народу противник — ювенальный, образовательный и иной. Скажут они и о том, как надо на эти удары отвечать. Мне же поручено сделать доклад, в котором будет сказано о том, как надо дополнить наши — совершенно необходимые, разумеется, — ответы на конкретные удары противника чем-то стратегическим.

Потому что если мы сейчас не дадим ответа на этот вопрос, то, побеждая в отдельных боях, мы можем потерять стратегическую инициативу. Или, по крайней мере, не приобрести ее. А она нам нужна. Вот об этом я буду говорить в этом докладе.

2.

Гражданственность — это понятие и русское, и советское. Некрасов — наш великий поэт, сказавший про свою музу:

«Не русский — взглянет без любви
На эту бледную, в крови
Кнутом иссеченную музу…».

Так вот, этот наш невероятно русский и народный поэт, сказал:

«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан».

А вот его другие, не менее знаменитые строки:

«Не может сын глядеть спокойно
На горе матери родной,
Не будет гражданин достойный
К отчизне холоден душой»

Советская власть началась с обращения к гражданам: «Граждане России, временное правительство низложено!» Отстаивая Отечество от интервентов, советская власть взывала к гражданственности: «Граждане! Отечество в опасности!» И кто-то смеет говорить, что гражданственность чужда народной — русской и советской — душе? Нет, она не только не чужда нам — она и именно она объединяет нас на этой площади! Она и ее дух собирают нас воедино для отпора чужой агрессии!

3.

Обыватели и граждане всегда по разные стороны баррикад. Когда вторгается враг, граждане идут на призывные пункты, а обыватели суетятся, стремясь получить бронь.

Когда враг временно побеждает, граждане идут в подполье и партизанские отряды, а обыватели лебезят перед оккупантами и полицаями.

Гражданину жизнь в тягость, если он теряет Отечество. Обыватель радостно укореняется на чужбине. Особенно ежели там комфорта поболее.

Гражданину нужен смысл. Обывателю — комфорт. Посулили советскому обывателю западный комфорт в обмен на демонтаж советского смысла — он радостно поддержал иноземный план по разрушению России.

Посулят прибыток комфорта постсоветскому креативному обывателю — он охотно поддержит план врага по окончательному разрушению Российской Федерации, выйдя на Болотную площадь. И плевать ему на отчизну, ибо он к ней душой холоден. Он обеспокоен только своим достатком, своим комфортом. Где главный храм комфорта и достатка? На Западе. Вот он, обыватель, и молится на него, хладнокровно наплевав на Россию.

Обыватель благоговеет перед силой, постоянно ищет хозяина. Когда ему внушили, что американцы — это главная силища и настоящий хозяин, он стал ползать перед ними на брюхе. И рычать на всех, кто против американцев. Обыватель — это маятник, колеблющийся между страхом и озлобленностью. Ослабляется страх — растет озлобленность. И наоборот.

Сказав «Не будет гражданин достойный
К отчизне холоден душой», Некрасов продолжает:

«Ему нет горше укоризны…
Иди в огонь за честь отчизны,
За убежденье, за любовь».

Обыватель не может идти в огонь ни за что. Ему непонятно, что такое честь отчизны. Он презирает убеждения. Да и любовь он презирает тоже. Он вообще не способен к жертве и подвигу. Потому что жертва и подвиг — удел тех, кто — «смертию смерть поправ». А обыватель трепещет за свою драгоценную жизнь, преисполненную комфорта. Пожертвовать ею? Помилуйте, ради чего?

Хрущев и его сменщики преуспели во всем, что касается умаления советской гражданственности и поощрения обывательщины. Но особо яростно, искусно и подло этот номер исполнял Горбачев. Потому что разрушение СССР, на которое он подрядился, было невозможно до тех пор, пока был крепок главный оплот державы — гражданственность. Ее-то и сокрушали, над ней нещадно глумились. Ее рвала в клочья свора дрессированных перестройщиков.

Врагу, победившему в 1991 году при поддержке наших обывателей, взращенных в предыдущую эпоху, казалось, что гражданственность на нашей территории уже никогда не воскреснет. Что жадный обыватель, ставший псевдоэлитой и ползающий на брюхе перед иноземным завоевателем, — это альфа и омега постсоветского бытия, это, как говорил враг, «forever», навсегда.

4.

Враг просчитался. Многие выстояли, не утратив гражданственность, не разменяв ее на чечевичную похлебку. Подросло новое поколение граждан, способное проанализировать поражение 1991 года так, как спортсмен анализирует проигрыш. То есть с установкой на победу. Связь между гражданами, не смирившимися с поражением 1991 года, сохранена. Новое поколение хочет победы. И оно понимает — либо эта победа, либо новое поражение.

ВЫ ХОТИТЕ ПОБЕДЫ?

Народное собрание:

ДА!

Вы готовы капитулировать, вновь признав теперь уже свое поражение — поражение окончательное, полное — развал России?

ВЫ ГОТОВЫ К КАПИТУЛЯЦИИ?

Народное собрание:

НЕТ!

5.

Новая орда учуяла недобитую Россию, Россию граждан — и ужаснулась. Теперь она торопится добить недобитое. Вот по каким направлениям она нам объявляет войну.

Первое направление — шантаж элиты.

«Сдавайся, а то ограбим!» Акт Магнитского… Кипрский грабительский суперфокус...

Большая часть нашей псевдоэлиты — это обыватели, обладающие огромным достатком. И обуреваемые жаждой комфорта. Для них всего дороже этот достаток, хранимый на Западе. И этот комфорт, связанный с западными виллами. Враг, шантажируя элиту, уверен, что она предаст Россию в очередной раз ради сохранения достатка и комфорта. И будьте уверены, предадут очень и очень многие.

Второе направление — инвестиционный шантаж.

«Уступайте нашим требованиям! Только тогда к вам потекут инвестиции!»

Враг пугает нашего элитного обывателя потерей достатка и комфорта. И он соблазняет его возможностью получения инвестиций. Это уже происходило при Горбачеве. От нас требовали уступок взамен на инвестиции. Уступки разрушили страну. Инвестиции мы не получили. И не получим. Мы их не получим!

Россию хотят не облагодетельствовать инвестициями, ее хотят ограбить во второй раз. В первый раз — в так называемые 90-е годы — ее ограбили на 2,5 триллиона долларов. Теперь ее хотят ограбить триллионов на 5–6. Это как минимум. И ограбив, развалить окончательно.

Увы, многие наши сограждане еще не понимают, в чем источник благосостояния граждан первого мира. И восхищаются тем, как там хорошо живут. А ведь это как если бы у вас украли сбережения, купили квартиру, позвали вас в гости и сказали: «Посмотрите, как мы в отличие от вас хорошо живем — за ваши деньги. Учитесь, как надо жить!»

Третье направление — десталинизация, десоветизация, деимпериализация и дерусификация.

Новый Нюрнберг против коммунизма? Полно! Противнику нужен Нюрнберг над Россией, дабы осудить все сразу — от Сталина до Александра Невского.

Атака на Ленина замыслена с этой же целью. Об этом иноземцы говорят почти в открытую. Мол, «Ленин — основатель советского государства. А Российская Федерация — преемник советского государства. Ударив по Ленину — ударим рикошетом по России».

Четвертое направление — реставрация в России монархии.

Причем монархом становится не просто иноземец, а иноземный оккупант, опирающийся на войска НАТО и отделяющий от России часть ее нынешней территории.

Вам нравится фраза о том, что Майк Кентский должен стать монархом, отделить Кавказ и сделать все это (я цитирую) «при участии и под давление внешних сил»?!

ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ?

Народное собрание:

НЕТ!

При участии и под давление внешних сил — это прямая формула оккупации!

ЧТО МЫ СКАЖЕМ МЕРЗАВЦАМ, КОТОРЫЕ НАМ ЭТО ПРЕДЛАГАЮТ?

Народное собрание:

НЕТ!

Пятое направление — переприватизация.

Все национализируется — а затем передается в руки ряда иноземцев. Об этом говорит в «Новой газете» некий Пастухов из Оксфорда... У нас теперь появилась новая генерация людей — Пастуховы из Оксфорда — которые хотят нас «спасти»! Так вот, этот Пастухов из Оксфорда, консультирующий Браудера — супервора, ограбившего Россию в 1998 году и соорудившего «Акт Магнитского», по сути, говорит: «Всю собственность России — Биллам Браудерам!»

ЧТО МЫ СКАЖЕМ ПАСТУХОВЫМ?

Народное собрание:

НЕТ!

Шестое направление — ускоренный захват иноземцами большей части российского земельного фонда.

Я предупреждаю вас: все уже проговорено. Средства уже сосредоточены в определенных руках. Механизмы отработаны и будут приведены в действие.

Если граждане не дадут этому отпор — это возобладает. Надежда только на граждан.

Вдумаемся. Сначала разгромили совхозы и колхозы. Потом земля заросла сорняками и деревьями, стала бесхозной. Потеряла цену. Теперь ее можно купить за бесценок и отдать — кому? Народу? Черта с два — в руки иноземных латифундистов. Что они будут делать с землей — отдельный вопрос, а то, что Россия от этого удара не оправится, — очевидно.

Седьмое направление — разгром семьи.

С помощью форсированного задействования так называемых ювенальных технологий в их отечественном варианте. Об этом сейчас будут говорить блестящие эксперты и общественники.

Восьмое направление — разгром образования под видом его реформы.

И об этом сейчас будут говорить тоже.

Обращаю внимание собравшихся на то, что разгром семьи и образования — это два из основных восьми направлений, с помощью которых враг хочет добить Россию. И семья, и образование должны быть разгромлены для того, чтобы не осуществлялась передача ценностей и традиций. Чтобы русский дух был изведен на корню.

Новая орда, наступая по вышеуказанным восьми направлениям, хочет этого.

ЧТО МЫ СКАЖЕМ ЭТОЙ ОРДЕ?

Народное собрание:

НЕТ!

Новая Орда осуществляет свой набег следующим образом:

Первый эшелон — крупнейшие транснациональные корпорации.

Второй эшелон — вписанные в эти структуры богатейшие эмигрантские семьи, так называемые белоэмигрантские, давно находящиеся на службе и у западных ТНК, и у западных спецслужб.

Третий эшелон — крупные штабы по вышеуказанным восьми направлениям, возглавляемые нашей прозападной элитой.

Четвертый эшелон — сетевые структуры информационного, организационного и иного обеспечения.

6.

На что можно опереться, давая отпор такому вторжению? Только на гражданскую патриотическую народную силу. Ее надо создавать, а точнее, дооформлять. Как? Именно ради ответа на этот вопрос мы собрались на площадь.

Есть сила, которую вполне можно назвать новой Ордой и которая хочет вторгнуться на нашу территорию — социальную территорию, духовную территорию, культурную территорию, семейную территорию и просто территорию.

Есть мы — противостоящие этому вторжению. Если вторгающегося мы называем Ордой, то почему бы не назвать себя Русью? Великий А. Блок использовал именно этот емкий и точный образ.

Любое вторжение — это прорыв нашей линии обороны.

Как и любой, кто осуществляет прорыв обороны, Орда нащупывает слабые точки в обороне и наносит удар. Такими точками являются вопросы о социальном патронате и общественном контроле. Орда наносит удар, пропихивая сокрушительные для нас законы:

законопроект №42197-6 о социальном патронате и законопроект №3138-6 об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она фактически вбивает свои танковые клинья в эти точки.

Летом 2012 года мы нанесли контрудар по тем точкам, куда противник вбивал свои танковые клинья. Здесь многие были на этих наших митингах, и мы докладываем им, что тогда противник был отброшен. Зловещие законы, против которых мы протестовали, были отложены на весну.

Мы отбросили противника тогда — здесь, на этой площади.

ОТБРОСИМ ЕГО СНОВА?

Народное собрание:

ДА!

В конце декабря 2012 года противник перегруппировал силы. И нанес новый удар по тем же точкам.

9 февраля 2013 года мы нанесли контрудар на съезде, прошедшем в Колонном зале Дома Союзов. Противник снова оказался отброшен.

Можно ли ликовать по этому поводу? Нет, нельзя. Можно сдержанно радоваться тому, что мы что-то можем, что что-то удалось. Что гражданское сопротивление возможно. А раз оно возможно, то оно должно быть усилено.

МЫ СУМЕЕМ ЕГО УСИЛИТЬ?

Народное собрание:

ДА!

Но противник не только вбивает танковые клинья в отдельные точки. Он наступает по широкому фронту. Взять хотя бы евроконвенцию о защите детства. Она должна рассматриваться завтра, и именно потому мы собираем сегодня, в будний день, вас на этой площади, чтобы сказать этому рассмотрению: «Нет»! Там есть опаснейшие пункты! Если эти пункты будут ратифицированы, наши семьи окажутся под угрозой!

СКАЖЕМ ЭТОМУ «НЕТ»!?

Народное собрание:

НЕТ!

Там есть безумно опасные моменты. Кстати, отличающие эту конвенцию от предыдущей конвенции ООН. Об этом будут говорить другие. Вкратце — под видом защиты от педофилии навязывается секспросвет, начиная чуть ли не с детского сада и безусловно с начальной школы. Это порождает чудовищные последствия. И как показывает европейский опыт, приводит не к уменьшению, а к росту педофилии.

Кроме того, противник проводит региональные инициативы. Он вгрызается, образно говоря, в каждый сантиметр нашей линии фронта.

Как мы можем противостоять такому наступлению противника именно по широкому фронту?

Пока мы соберем 250 тысяч подписей под письмом протеста против какого-нибудь демарша противника, он осуществит еще десять демаршей. Это значит, что мы должны создавать другого типа оборонительные линии, другого типа оборонительную фортификацию. Ею как раз и являются свободные гражданские территории.

Мы имеем право на сочетание безусловной державности и верности государственному долгу с гражданским самоуправлением. Но нам нужны не только частные школы, у которых будут свои программы. Нам нужна широкая сеть гражданских школ. В которые противник не сможет вторгнуться так же, как он не сможет вторгнуться в частные школы.

Нам нужные другие виды гражданских инициатив, сдерживающих то наступление на широком фронте, которое замыслил противник.

Отбив вторжение противника, мы перейдем в наступление и решим стратегическую задачу. Но мы можем осуществлять эффективное наступление против такого противника только с завоеванных нами гражданских плацдармов.

7.

Тамошние говорят: «Мы за демократию! А вам, тутошним, конечно же, подавай диктатуру! Мы граждане креативные, причем весьма и весьма активные! А вы тутошние — подданные, то есть рабы, не способные на автономное поведение! Будут хозяева защищать державу — вы присоединитесь. Захотят они ее сдать — вы будете бессильно горевать и не более».

К сожалению, есть патриоты, которые подпевают этой тамошней лжи.

Нам надо твердо сказать тамошним, что все, что вы несете по нашему поводу, — это густопсовая ложь! На самом деле вы — это помесь обывательщины со спесивой антинациональной элитарностью. Мы — носители гражданского духа. Мы — углубляем и продвигаем дело народной демократии. Мы соединяем народность и гражданственность. А вы посягаете и на то, и на другое. Называя себя дельфинами, а народ анчоусами, рассуждая о креативном классе, ползая на брюхе перед иноземным врагом.

Диктатура нужна меньшинству, ибо лишь с ее помощью оно может управлять большинством.

Тамошнему меньшинству — нужна диктатура. Тутошнему большинству — нужна наиглубочайшая, подлинно народная демократия.

8.

«Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление» призывают все оппозиционные патриотические силы отстаивать развитие, а не свертывание подлинного отечественного гражданского общества

Отстаивать развитие, а не свертывание российской народной демократии!

«Суть времени» и РВС призывает все оппозиционные силы двигаться только в этом направлении. Только в этом и ни в каком другом. Что такое политическая демократия в собственном соку? Положил бюллетень в урну и жди: первое, победит ли твоя партия, и второе — выполнит ли она свои обещания? А если в политическом меню нет сильной партии, с которой ты можешь всерьез свои надежды связывать? Что ты тогда должен делать? Ждать следующих выборов? Когда? Через 4–5–6 лет? А что будет после того, как эти выборы состоятся снова? Тебя снова «кинут»! И причем тут, вообще, гражданственность? Прийти раз в 4–6 лет, проголосовать — это гражданственность?

Политическая демократия необходима, но недостаточна. Нужны три демократии:

Первое — политическая демократия как стержень державности. Активизация прямой плебисцитарной (референдумной) политической демократии.

Второе — активное право. То есть прямая гражданская демократия. Право на полноценную законодательную инициативу, в случае если собрано столько-то подписей. Мы собрались здесь, отстаивая наше активное право, которое было нам обещано.

МЫ ДОБЬЕМСЯ АКТИВНОГО ПРАВА?

Народное собрание:

ДА!

Мы собрали четверть миллиона подписей против двух законов.

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ?

Народное собрание:

ДА!

Нам нужны не отдельные подачки, не реверансы в нашу сторону. Нам нужна реализация нашего права на полноценную законодательную инициативу.

Третье — реализуемое в полной мере право на гражданское самоуправление, на гражданскую суверенную коллективистскую державную демократию.

Непродаваемые, необмениваемые сертификаты, дающие право на совместное с другими гражданами задействование своей доли средств и основных фондов для осуществления образовательных, медицинских и иных программ, строго дополняющих рамочные государственные стандарты.

Нам нужны сотни и тысячи наших народных, гражданских школ, в которые ювенальная юстиция не проникнет никогда, ибо мы не позволим осуществлять в этих школах сексуальное просвещение, а на деле — развращение наших детей.

НАМ НУЖНЫ ЭТИ ШКОЛЫ?

Народное собрание:

ДА!

МЫ ИМЕЕМ НА НИХ ПРАВО?

Народное собрание:

ДА!

Это не только право богатых на наши школы. Это наше право граждан.

МЫ ДОБЬЕМСЯ ЭТОГО ПРАВА?

Народное собрание:

ДА!

Это наши плацдармы. И, оперевшись на них, мы приобретем тысячекратное усиление, и добьемся окончательной победы.

МЫ ЕЕ ДОБЬЕМСЯ!

Народное собрание:

ДА!

Став страной подлинной демократии, Россия обретет признание во всем мире.

Подлинная народная демократия — это

политическая демократия с не ампутированным, стратегическим плебисцитарным началом;
прямое включение граждан в законотворческий процесс на основе активного права;
гражданское самоуправление, осуществляемое через кооперацию граждан, наделенных неотчуждаемыми основными и оборотными средствами из общенациональных фондов образования, здравоохранения и т. п.
МЫ ХОТИМ ТАКОЙ ДЕМОКРАТИИ?

Народное собрание:

ДА!

Пусть меньшинство требует прозападной диктатуры. Нам нужна народная, гражданская демократия.

Мы ее добьемся?!

Народное собрание:

ДА!

Активное право не означает обязательности принятия законов, за которые собрано даже миллион подписей. Но оно предполагает прямую телевизионную дискуссию в Думе между сторонниками предлагаемого закона и думскими фракциями, а также ведомствами и прочими административно-политическими инстанциями.

Мы не хотим хаоса. Мы твердо убеждены, что:

1. Подписей должно быть собрано очень много, именно четверть миллиона

2. Они должны быть живыми и доказательными.

Но коли подписи в огромном количестве собраны, пусть народ выслушает защитников новой законодательной инициативы, какова бы она ни была. Пусть национальная дискуссия в парламенте докажет, что он, парламент, именно является местом для дискуссии и альтернативных инициатив, а не тем, что сейчас. Неподдержка депутатами, исполнительной властью обоснованных и крайне нужных инициатив будет в случае широких теледебатов иметь избыточные для тех, кто это не поддерживает, политические последствия.

Мы отвергаем гражданское самоуправление в том, что касается общенациональных, судьбоносных, державных дел: обороны и безопасности, территориальной целостности, других очевидных и обязательных прерогатив державного центра. Но если центр навязывает нам кастрацию образования и ювенальную преступную юстицию, то право на свою — продвинутую, морально чистую, духовную, патриотическую — школу должно быть не только у богатых людей, отдающих детей в частные школы, не только у религиозных людей, отдающих детей в православные школы. Оно должно быть у всех граждан России, дети которых имеют право на госфинансирование своего образования. Пусть доля этого госфинансирования будет отдана гражданам! Пусть их судьба и судьба их детей будет отдана в их руки!

МЫ ХОТИМ ЭТОГО?

Народное собрание:

ДА!

У нас есть свой идеал во всем, что касается государственного образования, государственного здравоохранения, государственной политики в целом. Но у других есть другие, возможно кардинально от нас отличные идеалы. Перед тем, как возобладают чьи-то идеалы, необходимо предъявить народу не идеалы как таковые, народу надо предъявить другое — реализацию наших идеалов на практике. Довольно криков: «Сначала помогите нам взять власть, а потом...» Реализуйте свое право на гражданское самоуправление и покажите народу, чего вы стоите на деле! Адресуя это другим, мы в первую очередь адресуем это себе!

МЫ СУМЕЕМ РЕАЛИЗОВАТЬ НАШЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО?

Народное собрание:

ДА!

Ничего немыслимого в этом подходе нет.

Активное право реализовано в таких странах, как Швейцария, Италия, Австралия, Испания, ФРГ, Австрия, Польша, Словения, Румыния, Латвия, Литва, Албания и другие. Гражданское самоуправление в сфере образования прекрасно прижилось в США. Это практика так называемых чартерных школ. Так что, им можно так защищаться от ювенальной юстиции, а нам нельзя?

ЧТО МЫ ЭТОМУ СКАЖЕМ?

Народное собрание:

ДА!

Мы никогда не станем страной третьего мира! Они хотят навязать нам все гадостное, что есть у них и оставить себе все хорошее, что есть у них. Мы же хотим развивать то лучшее, что есть у них и добавлять к этому свою великую традицию.

МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ТАКОЙ ПУТЬ?

Народное собрание:

ДА!

Работа «Сути времени» и РВС будет вестись по следующим направлениям:Направление №1. Законный политический уличный протест против всего того, что по нашему мнению губительно для России.Направление №2. Сбор подписей за свои инициативы, то есть задействование активного права.Направление №3. Глубокое настойчивое политическое самообразование и просвещение народных масс.Направление №4. Реализация на практике принципа гражданского самоуправления в сфере образования, здравоохранения, досуга, культуры и так далее.

Нам не нужны «Дома новой культуры». Нам нужны дома высокой культуры! Культура не бывает старой и новой. Она бывает высокой и низкой. Она бывает высокой и китчевой!

НАМ НУЖНЫ ДОМА ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ?

Народное собрание:

ДА!

Направление №5. Политическое десантирование в зоны крайнего неблагополучия.

Нам не нужны кресла в заксобраниях. Нам нужно право на избавление от беды тех, кто в этой беде оказался. Право на открытие перспектив так называемым бесперспективным городам, поселкам и селам.

Молодые общественники! Два года прошло! Вы готовы идти к вашим страждущим братьям в зоны социального неблагополучия?

ВЫ ГОТОВЫ СПАСАТЬ ТАМ ЛЮДЕЙ?

Народное собрание:

ДА!

Этот митинг — еще одно доказательство того, что мы активно реализуем первое направление нашей гражданской и политической деятельности.

Сдача подписей — доказательство того, что мы наращиваем активность и на втором направлении.

Наша газета и наш будущий университет (а он возникнет, поверьте мне, в ближайшее время) — это наши шаги на третьем направлении.

Еще один шаг на нем — регистрация «Родительского Всероссийского Сопротивления». Оно зарегистрировано на днях, но уже до этого кое-что реальное нам удалось сделать. Теперь же мы это — то бишь спасение бедных семей от ювенальных бюрократических хищников — будем делать еще более активно.

Мы спасем семьи?! Мы вернем детей в родительские семьи, из которых они бесправно отняты?!

МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО?!

Народное собрание:

ДА!

Нам надо начинать двигаться по четвертому и пятому направлениям. Создавать свободную гражданскую — образовательную и иную — территорию. Выручать из беды наших сограждан, беря на себя управление там, где, как сказала когда-то одна советская поэтесса, «где гляди не гляди, а не выглядишь выгод»… Мы пойдем туда, где нет выгод, к нашим страждущим братьям?

ПОЙДЕМ ТУДА?

Народное собрание:

ДА!

Если мы найдем в себе силы действовать на всех направлениях... Если мы привлечем новых сторонников и не будем жалеть себя и ссылаться на жизненные трудности — то враг будет разгромлен и победа будет за нами!

В противном случае Россия будет уничтожена окончательно.

Скажем «нет» той нашей собственной слабости, которая непростительным образом может привести к уничтожению России!

«НЕТ!» — ЭТОЙ СЛАБОСТИ!

Народное собрание:

НЕТ!

ДА — СОПРОТИВЛЕНИЮ!

Народное собрание:

ДА!

ДА — РАЗГРОМУ ВРАГА!

Народное собрание:

ДА!

ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Народное собрание:

УРА!

Сергей Кургинян


Рецензии
Материал опубликован в 27-м номере газеты "Суть времени" от 8 мая 2013 года.

Суть Времени -Еот   12.08.2013 12:58     Заявить о нарушении