Я люблю, чтобы травы по пояс...

Я люблю, чтобы травы по пояс,
Солнце, небо и в грудь ветерок.
Певчей птахи старательный голос,
Лёгкость бабочек, знающих срок.

Я люблю терпкий запах полыни,
Буйство красок вечерней зари
И обычай, что жив и поныне,
Зажигать в небе звёзд фонари.

Я люблю предрассветно-туманный,
Вглубь манящий прохладою лес,
Где средь елей чёрт Леший, чуть пьяный,
Заблудит – и кудык-дык... полез?

Я люблю сладкий, радостный клёкот
Ручейка через вечный порог.
И чуть слышный, но вкрадчивый шёпот
В даль за счастьем зовущих дорог...

Малой родины тихая пристань,
Где грустящие ивы стоят,
Где душою становишься чистым,
Повинившись у старых оград.
                _______

Погрузившись в бетонные будни,
Жизнь декартову тихо кляня,
Осознаем, что все мы подсудны –
К возвращенью в родные края.


12.08.2013


Рецензии
Михаил, у вас получился прекрасный,нежный стих.Читая его невольно оказываешься в поле среди трав,ощущаешь терпкий запах полыни,видишь туман и чувствуешь прохладу леса.Созерцаешь дух природы,став тем самым ручейком с вечным порогом.Жалко,что кончилось всё тихой грустинкой.Наверное вы так чувствовали на тот момент и имеете на это полное право. :)

Савинова Ирина   15.08.2013 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.