Я не раб, я лишь отчаянье

Ещё будет моё сердце,
Где-то в мыслях заблуждаться.
На чужом не своём месте,
Суждено мне затеряться.
Ещё будут все иллюзии,
Надо мной же и смеяться.
И невольно я сконфузившись,
Буду им повиноваться.

Я не раб, я лишь отчаянье.
В этом мире неспокойном.
Пелена в глазах печали,
Тихий хаос мирных воен.
Признают ли поражения,
Вот такие же, как я.
Скучно здесь, но есть, наверное,
И моя где-то земля.

Может там деревья синие,
И зелёный небосвод.
А в оранжевых туманах,
Дух души моей живёт.
Замечтался глупый сказочник,
Пряча слёзы в миражах.
И тоска души загадочной,
Отражается в глазах.

                22.10.2007.


Рецензии