Моей Нежности

Мою нежность может поцарапать даже перо.
Только подушку жалко, а в магазине перо стоит пяти рублей.
А когда мне становится все равно -
Нежность ржавеет, но становится в тысячи раз прочней.

Ее уже не поцарапать и не сломать.
И знаешь, она и качественно, и функционально меняется - все не так.
Поэтому не стоит меня даже немного обижать.
Обида в пустоту превращается, а это больно, когда плевать.
Может быть, даже хуже, чем ненавидеть или убивать.

В мою солнечную зиму бывает безумно тяжело:
Исследовала все стены, но все равно не могу ни на одну залезть.
Может быть, одна до сих пор - вот от чего.
Может - анатомо-физиологически никак мне не взлететь.

Я не знаю, какой работает здесь закон.
Я не знаю, почему она - моя нежность - все равно, несмотря ни на что остается со мной -
Я ленива и может быть не достойна, но
она гладит мои волосы, мои обесцвеченные жесткие волосы, своей шелковокожей рукой.
Говорит, все в порядке, улыбнись, успокойся и не ной,

Прекращай уже апатировать и стонать.
Прекращай в болоте своем тонуть, как какой-нибудь пословичный бегемот.
Мало кто захочет того спасать,
Кто спасаться не хочет и, погружаясь, воды набирает полный рот...

И по лицу пробегают узоры пальцев - здесь.
Здесь, где щеки, лоб, мой симпатичный нос и веки уставшие от теней.
Улыбку родит этот милый ононисткий жест-
И кажется, даже в своей зиме солнца больше вдруг и стало теплей.
И снега меньше и пушистей, и елки шире и зеленей)

17.05.13


Рецензии
" гладит мои волосы, мои обесцвеченные жесткие волосы, своей шелковокожей рукой." Это круто!
"пробегают узоры пальцев" , потрясающе.
Вообще лексика и метафоры радуют)

Владимир Смирнов Мапрон   12.08.2013 14:53     Заявить о нарушении