На моей полоске неба...

На моей полоске неба – тоска.
И заплаканы глаза облаков.
Убираю прядь дождя от виска,
Изгоняю из себя слабаков.

На твоей полоске неба – дожди.
В пальцах ангела - невидимый зонт.
Ты идешь ко мне и шепчешь: дождись.
За плечами – скрипка и горизонт.

Остаются за спиной листопад,
И ветра невзгод, и жизнь невпопад.
Скрипку нежат два крыла на спине.
Твоя музыка очнется во мне

Алой искрой неземного огня,
Отсекая от души суету.
Твоя музыка восходит в меня,
Как восходит свет луча в темноту.

Твой смычок переиграет судьбу -
Он – как шпага. Так же весел и брав.
Прочь, химеры! Улетайте в трубу!
Ведь под нашим общим небом ты прав!
12.08.2013 г.


Рецензии