На гондоле...

На гондоле хочу, прокатить тебя вдоволь,
Вдоль каналов, в просторы лазурной пучи...
Так, что б глазки горели и были, так жгучи,
Ух! Веслом загрести, разбивая водицы лучи.

Тех часов проведенных, эмоций могучих,
На мгновение хватило и не было б жаль...
Наслаждаясь, все гонишь седую печаль,
Странных образов, мыслей  сыпучих.
 
Но проходят минуты и мощные путы,
Опускаются снова и давят стремглав,
Что опять, не заметишь тех тягот и смуты,
Попадая в свой старый, обрёкший анклав.

Загребая веслом, напрягаясь с ним разом,
Рассуждаешь о помыслах с каждым витком,
Чередуешь картины, поверишь ли сказам,
Заполняя пустоты свежайшим глотком.
   
12.08.2013г.


Рецензии