В собачей будке блох засада

В собачей будке блох засада.
В собачей миске скисли щи.
Но пыль в глаза, словно торнадо,
Что люди все – товарищи.

Ошейник режет больно шею,
Вокруг меня пинки да брань.
Собачей жизнью я болею,
Тирань же власть меня, тирань.

Невмоготу, терплю. Так надо.
Ведь вой не вой, собачья жизнь.
Пусть дрессировщиков бригада,
Хозяина втирают мысль…

Сбегу от них. Хозяин проклят.
Под стон своих концлагерей.
А коль поймают, а коль спросят.
Скажу – стреляйте, я еврей.

                15.07.08.
                31.10.2011.


Рецензии