На берегу возможно

На берегу возможно всё,
Особенно когда
С тобою говорит
Холодная вода
Своей прозрачной рябью,
Подтуповатым блеском.
По леске
Рыбы соблюдают переход
От выходной стеклянной жизни
И до суши -
Кто-то рьяно хочет кушать,
Кормить своих пушистых кошек
Мотылями
И гладить по затылку, меж ушей.
Себе на ужин
Испечь и кренделей, и плюшек,
И шарить пятаки в кармане.
На берегу возможно всё,
И всё здесь в беспорядке от вещей.


Рецензии