Предосеннее

          Предосеннее

Мне - слёзы радости из жёлтых вспышек
То здесь, то там в листве густых дерев!
И грудь стеснённо в новых чувствах дышит,
В спокойствии себя сдержать сумев.

Таким в начальной осени поступок
Заметен взглядом с негою в себе.
Как нить свивается из дум и думок -
След осени в красе небес!

О, эти изначальные пометки
В обновках виденья чаруют мир!
Так хочется продлить час в чуде летний,
Иль предосенний - будь я здесь факир!

И глубина раздумий так уместна -
Лишь в осень каждый с мудростью велик!
Как антураж окружное прелестно, -
Ну,как не может быть с ним вровень миг!...

Ах, вот и лист из желтизны с травою -
Уж породнился, кажется, навек!
Глядишь на всё в беседе с немотою,
Не это ль вечности незримый бег?!

               12.08.13г.


Рецензии