Кто такой счастливый человек...

Кто такой – счастливый человек,
Может тот, что ночью о любимой,
С  ожиданьем ,не сомкнувши век,
Жизнь рисует грустной пантомимой?

Или тот, что душу не сберег,
И  бездушный, никого не любит,
В отношеньях беспричинно строг,
И считает – все кругом Иуды?

Или тот, что в страсти без любви,
Жар души с пороком расточает,
Ожидая – жизнь ему явит,
Ту . с которой, он достигнет рая?

Или может тот, что в серых днях,
Красок жизни, не желая видеть,
Обреченности достигнув дна,
В монастырскую идет обитель?

Знаю я - счастливый человек,
Пожелает счастья , и отпустит,
Ту, с которой, свой прожил бы век,
Но ничем, своей не выдаст грусти.

Улыбнется небу и земле,
В них испросит ей благословенье,
Ну а сам, продолжит  чувством тлеть,
И гореть , в стихах безмолвной тенью.


Рецензии
Светло, эмоционально и очень искренне! СПАСИБО, ЮРОЧКА!))))) Добрая душа, нежная, пусть будет ей счастье и вдохновение! И взаимность в любви, обязательно!
С уважением и нежными чувствами,
Лина

Розалина Макбет   12.08.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.