Лёччик

В соавторстве с М.Горьким.

Эпиграф.

Рождённый ползать, не летать уже не может.

Смеркалось на дворе.
Зевнул бодливый скот.
Пастух сморкнул в носок
Бодрящих свежих сопель.
А в синей полумгле
Чернеющих высот
Летел себе пелот
На белом самолёте.

На лёччика давно он выучиться смог!

Сощуря левый глаз
И желваком играя,
Он думал про себя:
Конечно,аз есмь Бог!
Все ползают,а я
Один такой летаю!
Как буревестник, гордо
Рею над страной,
Как Вэ.Чекалафф, прячу
Тело в кукурузник.
Я твёрдо знаю, что
Ношу всегда с собой,
Стальные яйцы и
Почти сухой подгузник.
И вот, совсем тщеславной
Мыслию пленён,
Об землю, вдруг, - hyяк! -
Заглох мотор в машине!
Бодливый скот, таким
Событьем удивлён,
Лишь тихо промычал:
Не повезло мущине...


Рецензии
Всё, что летает, когда-нибудь упадает.

Николай Попов 7   07.01.2014 09:30     Заявить о нарушении
в таком случае я тоже летаю

Ника Марий   07.01.2014 21:48   Заявить о нарушении
Лапочка, летай, пожалуйста пониже. )))

Николай Попов 7   08.01.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.