горлица

В ненастный день в открытое окно,
Ко мне случайно горлица влетела.
Я этой встечи ждал уже давно,
Она как ангел с неба мне слетела.

Легким как мечта, прикосновеньем,
В сердце весть благую принесла.
Вдруг весной пахнуло на мгновенье,
А в душе фиалка расцвела.

И трава,среди пустыни зимней,
Бирюзой окрасила поля.
В легкий пух, как серебристый иней,
За окном оделись тополя.

Когда заря зажглась цветком багрянным,
От искры пламенеющего дня.
А на губах растаял привкус прянный,
Оставила голубка вдруг меня.

Легкой птицей унеслась на волю,
Не завершив со мною разговор.
Не разделив со мною мою долю,
Не затушив в душе моей костёр.

С тех пор ищу её в потоке света,
Не летит ли горлица моя.
Неужели без весны и лета,
Она умчалась в дальгые края.

Но лишь лазурь я в синем небе вижу,
Открываю ставни посильней.
Будто встречу новую предвижу,
Я с голубкой нежною своей.


Рецензии
Романтично!!!

Евдиния Юршина   09.09.2013 17:47     Заявить о нарушении
Дина да все мои стихи это мои дети Вы с ними можете не говорить но познакомтесь.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   09.09.2013 18:50   Заявить о нарушении
Знакомлюсь, и как всем детям - поражаюсь и радуюсь за них!!!)))

Евдиния Юршина   09.09.2013 21:50   Заявить о нарушении