Не во мне дело

А ведь нет же во мне геройского,
Разособенного, в самом деле.
Просто у тебя талант - видеть свойское
В каждой душе и в любом теле.

Даже в утренних своих отражениях
Я не вижу того тепла,
Что тебе не дает сомнений.
Не знают глаза твои зла.

И ни одна зеркальная витрина
Супермаркета с вывеской красной,
Когда б я проходила мимо,
Не треснула, не справившись с прекрасным.

не разлетелась от восхищения,
Задев самолюбие рядом стоящего.
Знаешь, красота объекта наблюдения
В огромной степени зависит от смотрящего.


Рецензии