Что нам жизнь только боль и сомненья...

Что нам жизнь – только боль и сомненья
И отчаянья чаша сполна,
И терпенья и горя вина
Нами выпита, как наслажденье.
Страх успехов пустых, поражений
Незаслуженно злых унижений
Леденящих молчаний твоих
И мечта, что одна на двоих.
А желание души нам ранит,
Жизнь полеты восторга сулит,
Дни и ночи смешались с обманом
И расплатою смерть нам грозит.
Все, как только что прерванный сон,
пробужденье – рожденье опять.
Как нелепо причины искать
Сновидений, сомнений и слов,
Существующих в мире основ,
Феерий, декораций и масок
Средь ночных возбуждающих красок
Днем же видеть лишь белый цвет
И искать среди граней ответ
На вопрос уходящий в столетья,
Остающийся без ответа,
Каплей истины в блике света.


Рецензии