Утренние признания

В толпе я вновь и город шумный,
Усталые глаза с утра.
Мой взгляд немножечко безумный,
Нашарит меж людей тебя.

Ты как всегда скользнешь привычно,
Бодра, умыта, хороша.
Толпа проходит безразлично,
Стремясь заполнить всю тебя.

И голос тусклый объявляет,
Мол осторожно, так и так.
Зеленый свет нас отправляет,
В сырой туннельный полумрак.

А я к твоим дверям прижался,
Чтоб уловить движенья дрожь.
Я полностью тебе отдался,
Когда в туннель меня везешь.

с тобой я вижусь ежедневно,
Ты дважды в день берешь меня.
Я пассажир, ты электричка,
Меж нами вечно суета.


Рецензии
Замечательно, Вел! Это из разряда тех стихотворений, которые читаются (как минимум) дважды:))

Кристина Гранта   22.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.