Не надо жалеть ни о чем

Живем, жалея прошедший день,
Мол, лето мелькнуло как сон.
И детство теперь лишь легкая тень
В глазах одиноких персон.
Но пусть в горле ком,
Ничего не вернуть, и по щеке стекает слеза.
Запомни, не надо жалеть ни о чем,
Когда будешь стучаться на небеса.

А в будущем мрак, телом стар человек,
Проработал в говне за говно.
Ничего не случилось, лишь кончился век,
И внуки забыли его.
Но пусть жизнь облом,
Пенсии нет и внезапно потухли глаза,
Запомни, не надо жалеть ни о чем,
Ведь ты уже стучишься на небеса.

Очнулся от мыслей, в квартире темно,
И вроде как нечем дышать.
Ты выбежал, наспех накинув пальто,
И вдруг понял, что не убежать.
И без цели идя, сел на паром,
А там увидел родные глаза...
и ты понял - не надо жалеть ни о чем,
Ведь вы теперь на седьмых небесах.
На своих небесах.


Рецензии