Неравенство - Взращённый эгоизм

В роддоме равным мы рядком лежим -
Всем жизнь нам наравне даётся.
Но вырастая - ступенями бежим,
Что социальной лестницей зовётся.

Младенцы с прочными тылАми
И кто такой поддержки не имеют -
Неравенством не мнятся сами
И положенье блата не лелеют.

Ко власти у детей - свои мотивы -
Ведь командиром каждый хочет быть.
Но в этом, к счастью, не сластолюбивы,
Хоть флагом веять им - не запретить.

Но знамя это - во главе отряда,
Что штурмом горку снежную берёт.
Кто проиграл - те просто бою рады
И не завидуют тому, кому везёт.

Но у родителей - свои идеи,
И сыну мамочка-министр говорит:
Оставь свои дурацкие затеи!
Не вздумай с дочкой дворника дружить!

Зачем же сеять в детях карьеризм?
Зачем мы отравляем детям дУши?
Бывает лишь взращённый эгоизм -
В их сердце доброту мы сами глУшим!

Март 2002


Рецензии