Звоню... Подняла трубку. Из далёка...

...,звоню... Подняла трубку. Из далёка
её игривый хохоток донёсся,
( как отголосок сладостных утех...,
когда она сейчас СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ!
Так это, кажется, зовётся? ),
спонтанный отзвук радостных потех...
....................................

...,и, сразу же, как-будто спохватившись,
на сонный томный голос перешла...
А, может, В САМОМ ДЕЛЕ - шла и шла
тропинкой сна! И ВЕСТЬ МОЯ ДОШЛА...,и
вот - ПРОСНУЛАСЬ!... Разговорчик?! НА!!!
........................................

...,простые безделушки там и сям,
игрушки РАЗНОЦВЕТНО РАЗБРОСАЛА...,
всё ВСПОМНИЛА, и всё потом УЧЛА,
ЗАБЫЛА враз... А во дворе светало!

И ДЕНЬ СЧАСТЛИВЫМ ОБЕЩАЛ ЕЙ БЫТЬ.
Как продолженье сна?! И только БЛИЖЕ?!!
Невдалеке вскричала неясыть...
Она на цыпочках, в измятеньком неглиже

к окну просеменила... Обожглась
оконной нЕжитью! КАК ДЕНЬ БЫЛ МОЛОД...
Теперь она, конечно, НЕ ОДНА,
НЕ СТРАШЕН ХОЛОД.

2012г.


Рецензии