Томас Гейнсборо Утренняя прогулка 1785 год

Томас Гейнсборо «Утренняя прогулка» 1785 год

Прекрасной пары сей портрет.
Вдвоем прогулку совершают.
Влюбленные в расцвете лет:
В дубраве воздух поглощают.

Костюмы в стиле рококо.
Взгляните, кукольная внешность.
Одеты в общем-то легко.
И парики – во всем успешность.

Румяна на щеке мадам
И платье с талией осиной,
На шляпе – перья, легкий  бант.
В камзоле  дорогом – мужчина.

И пышность юбки у нее,
Платок из шелка с кружевами.
Под ручку держит он ее.
Вы в этом убедились сами.

Вальяжный пес у ног четы.
Богатые аристократы.
И далеки от суеты,
И взгляд, направленный куда-то.

Нрав общества и мода здесь,
И психология портрета,
И идиллического  смесь,
И незатейливость сюжета.


Рецензии
Чудесное описание картины, Елена!

Улекса фон Лу   29.06.2014 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса!

Елена Ярина   29.06.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.