Первый снег

текст ненаписанной песни

(первоначальный вариант)

1.
Бывает день особенный в году,
Когда несмелый первый снег
Припорошит последнюю листву –
И время замедляет бег,
Мир замирает восхищённо,
Забытой красоте дивясь,
Деревья смотрят сон завороженно,
С листвою золотой простясь.

Припев:
Первый снег, такой несмелый, -
Утешение души.
Первый снег, мой ангел белый,
Ты растаять не спеши.

2.
Мне первый снег напоминает,
Что мИнет вновь за годом год,
Что время с жизнью примиряет,
Что любовь постылая уйдёт.
Покой снежинкою коснётся,
Забудет сердце грязь дождей,
И что-то прежнее проснётся
В душе, простившей мир людей.

Припев

3.
Первый снег – он как страница
Новой жизни и любви.
Вот и всё. Пора проститься.
Как сумеешь – так живи.

Припев

Сентябрь 1995 г.

Первый снег

(второй вариант)

1.
Бывает день особенный в году,
Когда несмелый первый снег
Припорошит последнюю листву –
И время замедляет бег,
Мир замирает восхищённо,
Забытой красоте дивясь,
Деревья смотрят сон заворожено,
С листвою золотой простясь.

Припев:
Первый снег, такой несмелый, -
Утешение души.
Первый снег, мой ангел белый,
Ты растаять не спеши.

2.
Мне первый снег как будто говорит,
Что вновь уйдёт за годом год,
Одно лишь время с жизнью примирит,
Любовь постылая уйдёт.
Покой снежинкою коснётся,
Забудет сердце грязь дождей,
И словно что-то прежнее проснётся
В душе, простившей мир людей.

Припев

3.
Страницей чистой жизни и любви
Покажется мне первый снег.
Ушла любовь, но вся жизнь впереди.
Другой полюбит человек,
Другой мне станет всех нужнее,
И с ним свяжу судьбу навек…
Но вспомню о тебе и пожалею,
Порой увидев первый снег.

1995 г., Ноябрь 1997 г.


Рецензии