За ребро Адама

Возомнил себя царём
и сидишь на троне
Неужели я,шутом,
изогнусь в поклоне?
Неужели обниму
и в порыве страстном
твою исповедь приму,
у свечи погасшей?
Я могла бы быть шутом:
Если б не любила
Только небо не шатром,
а плитой давило
Сколько дней сюда легло:
под белёсый мрамор
Сколько платы суждено
за ребро Адама?


Рецензии