Басня. Талантливый козёл

«ТАЛАНТЛИВЫЙ» КОЗЁЛ.

В одном загоне, на дворе на скотном,
Животным весело жилось и беззаботно.
И дружный раздавался  каждый день хорал,
Козлу, который песнь свою пронзительно орал.

Ему перечить прочие не смели,
И на рога нарваться не хотели.
«Лапоплескали» стиснув зубы и хвалили,
Букетики ботвы ему дарили.

Он требовал почтенья, уваженья,
Не допуская посторонних мнений.
Гордыня, вот Козлом что обуяло.
Хвалебных гимнов было ма-ло, ма-ло, ма-ло.

Козла так вознесли и ореол создали:
Талантливей мы сроду не видали!
Ваш козлетон приятен слуху очень,
Таких на свете нет, кто слушать вас не хочет!

Самообман!- сказал тогда Баран,
Козлом спесивость, чванство завладели.
Не подыграли бы, добра ему хотели,
Способности свои Козёл реально б знал.

Мораль:

Но так уж повелось от веку и до века,
Гордыня подчиняет Человека.
Присуща льстивость, восхищение, хвала,
Да что там Человека, сразила и Козла.


Рецензии
Добрый вечер, Лена!
Почитала Ваши басни с улыбкой.
Правда в них. Но Вы так интересно рассказываете, что улыбаешься!
Спасибо!
Эта басня мне особенно понравилась!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   30.08.2013 21:49     Заявить о нарушении