читай-ка

На Детском радио звонок,
Пришла в эфир Читай-ка;
Узнают дочка и сынок
Про книжки без утайки.
Чтоб не развеялись, как дым,
Не стали книжки лишними
Чтоб стало близким и родным
Для вас шуршанье книжное.

Богатый книжный урожай -
Гудит парад алле,
Как с пылу, с жару каравай
На радио-волне.

Живет читай-ка для ребят-
Тихони, шалунишки
Откройте строчек аромат,
Секрет любимой книжки.
Читай-ка - детский книжный дом,
На счастье, как подкова,
Дом сдобрен авторским теплом,
Не равнодушным словом.

На Детском радио всегда
Живет мечта читай-кина:
Чтоб не догнала никогда
Ребят судьба незнайкина.
Чтоб бегал с книжкой карапуз,
И книжка не растаяла,
Чтоб на всю жизнь проснулся вкус
От вкуса караваева.


Рецензии