Юлька и Халапон Хороши дары природы

             Вдохновило:http://www.stihi.ru/2013/06/26/4883

 Юля в сказке побывала,
 И увидела немало:
 Месяцев аж сразу шесть
 Их достоинств всех не счесть!
 Тёплый, ласковый июнь,
 Яркий, красочный июль,
 Август - спелый, ароматный
 И на вкус всегда приятный.

 Они Юлю удивили
 И дарами наградили:
 Вот корзина, да с грибами,
 Отнесу её я маме.
 Ягоды июль несёт
 На варенье и компот.
 Август фрукты подарил,
 Юлю в осень пригласил.

 Вот сентябрь золотоликий,
 От него повсюду блики.
 На листве они играют,
 Паутиночкой летают.
 А октябрь в венке из листьев,
 Ветерок в них лёгкий рыщет.
 Он листочки те срывает,
 Ими землю украшает.

 А ноябрь холодный очень,
 Льёт дождями днём и ночью
 Он зиме даёт дорогу,
 Чтобы та пришла к порогу.
 Братья месяцы на Юлю
 Очень радостно взглянули.
 Дали полные корзины
 И калины, и рябины,

 Яблок, слив они набрали
 Груш, орехов Юле дали
 В ступу к бабке посадили
 И домой сопроводили.
 Юля с этими дарами
 Прилетела к своей маме.
 Вместе с нею Кукибон
 И весёлый Халапон.

 Тёмка с Сёмкой их встречали
 И от радости визжали.
 По корзиночке даров
 Отнесли все вместе в дом.
 Пообедали и спать
 Улеглись все на кровать.
 Мама в комнату вошла,
 Юлю спящую нашла,
 Но будить её не стала,
 Видно, Юленька устала.


Рецензии
Любаша! Спасибо за прекрасный и добрый стих! С таким удовольствием прочитала!
Столько добра и позитива!!!!
Обнимаю, СОЛНЫШКО

Гулевская   17.01.2014 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка! Рада, что тебе понравился стих.
Всех тебе благ!!!
С теплом и нежностью

Любовь Григорьева 2   17.01.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.